변비로 고생하는 당신께 변비 직빵 추천!
안녕하세요~
곧 다가올 여름을 앞두고
많은 분들이 다이어트에 돌입하고
계신데요~
다이어트를 하시다 보면
의도치 않게 변비에 걸려
고생하시는 분들 또한
늘어나게 되는데요.
그래서 오늘은 변비약을
먹지 않고도 변비에 직빵인
약용작물을 소개해
드리고자 합니다~
바로, 참당귀와 황기, 지황인데요.
참당귀와 황기는 우려서 차로
같이 마셔주면 더욱 좋은데요.
각각 어떤 역할들을 하는지
하나씩 살펴볼게요.
먼저
참당귀는 비교적 습한 땅에 나는
두해살이 또는 세 해살이 풀로
뿌리를 약재로 사용하는데요.
참당귀에 효능으로는
대장에 진액을 보충해주고
몸속에 묵은 변을 촉촉하게
하는 효과가 있습니다.
황기는 콩과에 속하는 식물로
한의학에서 많이 사용되는
본초의 하나입니다.
황기의 효능으로는
몸의 기운을 북돋아줘
배변활동을 원활하게 해 줍니다.
그 외에도 만성피로, 식욕상실, 빈혈
등의 질환에도 도움이 되는 작물이에요.
또한 참당귀에는 데커신과 데커시놀,
황기에는 이소플라보노이드(isoflavonoids)
등이 함유되어 있어 이는 혈관과
뇌 기능에 도움이 되며,
항산화와 항염 효과도 가지고 있습니다.
지황은 뿌리는 굵고 붉은빛이
도는 갈색의 작물입니다.
찬 성질을 갖고 있는데
몸속의 열을 빠르게 내려주고
체액을 보충해주는 효과가
있습니다.
스트레스로 열이 나고 혈액순환이
잘 안되거나 몸이 건조해 생기는
현대인의 변비 치료에
탁월한 효과가 있습니다~
지황은 생뿌리 즙을 내
밥을 지어먹으면 좋은데,
카 타놀, 스타키오스 등의
성분이 있어 항산화, 항염, 항균, 항종양,
등의 질병 개선 효과는 물론,
혈당을 낮추고 면역을 높이는데도
좋은 작물입니다.
변비에 좋은 약용작물
참당귀, 황기, 지황.
지황즙으로 밥을 지어먹고
식후로 참당귀와 황기를
우려 차를 내어 마시면
변비에 탁월한 효과를 보실 수
있으실 거예요~
감사합니다.
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